キャラクター掲示板

BBS
アイコン設定
投稿者さん使い方

管理者の承認後に掲載されます。掲載の是非は管理者が判断いたします。予めご了承願います。

テンプレート
【名前】
【性別】
【年齢】
【容姿】
【性格】
【種族】
【フラグメンツ/エゴ】
【派閥】
【武器】
【好きなもの/嫌いなもの】
【CP】
【SV】
【備考】
ゑゐりあんさん (7q3ka5z7)2020/11/14 22:39 (No.60996)削除
【名前】ヴォルネ
【性別】女
【年齢】17歳
【容姿】深い青色の長い髪を持ち、少々長めの触角を垂らしている。瞳は赤く少々釣り目気味。首にはファーでできたマフラーを巻いており、腕にもファーでできたリストバンドを付けている。上半身は動きやすいように川のジャケットを羽織り、ノースリーブの破れて臍が見えている黒いシャツを着ている。下半身もホットパンツを履いている。また、靴はサンダル。フラグメンツを使うと、毛先が白くなり耳が生え、しっぽが生えてくる。また、両手両足の爪が鋭くなり、犬歯も伸び、全体的に狼のような姿になる。身長は165cm。
【性格】誰かとつるむことを良しとせず、一人で行動する一匹オオカミ。…を気取っているが、実際はただのコミュ障で、他人と話したいが結局話すのが恥ずかしいうえに口下手なために誰とも話せていないのが現状。一応誰かと話す努力はしている様子。また、素直になれないお年頃で典型的なツンデレである。また、肉が好きだったり、初対面の人間にはちょっと威嚇したりと全体的に狼(というよりも犬)っぽい。物心ついた時から一人であり、ストリートチルドレンとして元来の身体能力などを活かしてスリなどをして生きてきた。しかし、その中で現実派の存在を知り、自分のような恵まれない人間がいる一方でメアリー・スーのような恵まれた存在がいることを知り、その現実を変えるために、また自身のフラグメンツを活かすために10歳ごろに現実派となる。あまり頭はよくないほうで、細かいことはあまり気にしない
【種族】人間
【フラグメンツ】牙穿つ戦乙女(マーナガルム)
自身を白銀の狼人間にする能力。瞬発力や持久力、嗅覚や聴覚などが数倍に強化され、自身の遠吠えで半径5m以内にいる人間に何かしらデバフをかける能力。…なのだが、うまく力をコントロールできていないようで、白銀になるのは毛先だけであり、仲間にかけられるデバフも「反応強化」「筋力強化」「肉体硬化」「体力回復」の内のどれかだけであり、また一度かけたデバフは自身のフラグメンツを解除するまでは解除することも上書きすることもできない。更に極めつけは、太陽の出ている時間帯にフラグメンツを使っても、爪が伸びるだけであり、一度フラグメンツを発動すると太陽が再び顔を出すまでは解除できないデメリットを持つ。まだまだ発展途上のフラグメンツと言える
【派閥】現実派
【武器】己の爪
【好きなもの/嫌いなもの】肉、友達/口下手で素直になれない自分、メアリー・スー、理想派
【CP】NL、GLどちらでも!
【SV】「私はヴォルネ…。…それで?何か用?」「私は私の正しいと思う事をするだけ」「…何か用?」「違うでしょ!バカバカバカ!もっと楽しそうに会話してよ私ぃ!!」「お肉だ!」「グルルル…あんた誰よ…」
【備考】ストリートチルドレンであるためにあまり頭はよくなく、時折現実派のメンバーから勉強を教えてもらっている。また、ストリートチルドレンであった理由だが、理由は口減らしの為。しかし、ヴォルネは捨てられたことを別段恨んではいない様子
返信
返信0
ゑゐりあんさん (7q3ka5z7)2020/11/14 22:35 (No.60995)削除
【名前】ラビ・レディオアンヌ
【性別】男
【年齢】25歳
【容姿】金色のきれいな髪をしている。左サイドは左目を隠すくらいの長い髪をしており、右サイドはオデコが見えるようにあげられている。そして右目にモノクルを着用。瞳は青色。服装はまちまちだが、基本的に白いシャツにノースリーブのベスト。ポケットの付いたズボンを着用。腰にはポーチを付けており、自身の武器を腰に差している。一見すると良家のお坊ちゃんのような見た目をしている。右腕に理想派の腕章をつけている。身長は178㎝
【性格】他人に優しく自分に厳しい性格。理想派ではあるが、メアリー・スー達と対等な立場になり、共に同じ暮らしをすることを夢見ており、メアリー・スーが人間たちよりも立場が上にある現状をどうかしたいと考えている。良心をメアリー・スーであるヒルメムチに殺された過去を持つが、それでも「メアリー・スーとは分かり合える」と信じて疑わない節がある。基本的に無意識ながらもネガティブな思考を持っており、発言も少々ネガティブ。それに影響されてか自分は役立たずだと思っており、自身のフラグメンツも役に立たないものだと考えている。しかし、やるときはやる。また、戦うことはあまり好きではなく、話し合いで解決したいと考えている。きれいな石を集めるのが趣味。
【種族】人間
【フラグメンツ】命吹き込む聖なる呪詛(シェム・ハ・メフォラシュ)
自身の意志で出し入れできる魔導書に木や土などの素材を挟み込み「産めよ 増やせよ 地に満ちよ 我を守護せよ 朋を守れよ それが汝の役割なり それが汝の生なり サモン」と唱えると、挟み込んだ素材でできた隊長3m程のゴーレムを生成する能力。挟み込む素材によって砂のゴーレムや木のゴーレムなどを作り出すことができるが、素材はこぶし一つ分の量が必要であり、また一体しか出現させることができない。基本的にゴーレムは攻撃を受けて体が欠損しても再生をするが、胸部に埋め込まれた紅い宝石のような核を破壊されるとあっという間に崩れ去る。また、挟み込んだ素材はゴーレムの素材となる為回収することは不可能である。
【派閥】理想派(ただし、現状を良しとはしていない)
【武器】ピッケルとスコップが合わさったかのような武器
【好きなもの/嫌いなもの】友人、仲間、宝石/自分、世界の現状、無益な戦い
【CP】NL限定でお願いします
【SV】「僕はラビ。理想派の人間さ」「僕はただの無能な人間さ。折角のフラグメンツも役に立たないものだしね」「…メアリー・スーが人間たちを傷つけるから排除するって言うのは…あまりにも傲慢じゃないか?」
【備考】ある意味己の理想に生きる理想派の人間らしい部分がある。また、宝石の類が好きであり、量的にかなわないが宝石でできたゴーレムを作ってみたいと考えている。元は普通の一般市民だったが、8歳の頃ヒルメムチの裏の趣味である人間虐殺に家族ともども選ばれた過去を持つ。そして目の前で両親がヒルメムチによって殺されたが自身は何とか逃走。その後は職を転々とし12年前に理想派となった
返信
返信0
饅頭さん (7q1zhvm5)2020/11/14 22:10 (No.60993)削除
【名前】Nake=Thinknight(ネイク=シンクナイト)
【性別】女
【年齢】19
【容姿】
 漆黒と真白のオッドアイは光も湛えず、また首まで伸ばした黒い髪も同様。表情が固いわけではないが、そんな様子では人間性の薄い顔とも感じられるかもしれない。その中でうさ耳リボンが異彩を放つ。
 こちらで言えば辛うじて和風に分類されるような装いをしている。身長は147cm
【性格】
 少々のんびりやと言うか、おっとりしていると言うか、呆けているというか。ともかく、まったりした事が好きで牧歌的。人付き合いは嫌いではないが、もしかしたら噛み合わないこともあるかもしれない。
 しかし常時そんな態度と言う訳でもなく、締める時は締める性格。
 理想派ではあるが、しかしそれよりも動物が大事。無脊椎動物まで含む。
【種族】人間
【フラグメンツ/エゴ】
 霊馬を呼び出す術。
 同時に一頭だけ、体躯や膂力、更には実体までも自在に馬を何度でも召喚することが出来る。
【派閥】理想派、一応。
【武器】片鎌槍。全長2mとそこそこ
【好きなもの/嫌いなもの】
 好きなもの・動物、特に馬。
 嫌いなもの・小難しい事、答えの無い問い。
【CP】NL・GL
【SV】
「こんにちは。ネイク、です。」
「動物って、良いですよね。可愛いですよ。」
「動物好きだからって肉を食べない訳じゃないですよ。しっかりと、感謝して食べます。」
返信
返信0